terça-feira, 22 de outubro de 2013

Fritatta de gambas, courgete e tomate

Esta é mais uma receita do livro A dieta dos 31 dias. Surpreendeu-me pela positiva, apesar de ser muito parecida às tortilhas que fazia de vez em quando, só que em vez de batata leva courgette, o que reduz a quantidade de hidratos de carbono que ingerimos. Gostei!


Ingredientes:
Azeite
1 courgette pequena cortada às rodelas
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes cortado aos bocadinhos
70 g de miolo de gambas cozidas
3 ovos
Sal e pimenta

Modo de preparação:
Numa frigideira (que possa ir ao forno), aqueça o azeite. Quando estiver quente, junte as rodelas de courgette e vá mexendo durante mais ou menos quatro minutos.
Junte o alho, o tomate, as gambas inteiras e deixe ao lume durante aproximadamente dois minutos.
Bata os ovos com o sal e a pimenta e deite na frigideira. Misture uma só vez e deixe cozinhar mais ou menos dois minutos.
Leve ao forno (grill) uns minutos até a parte de cima ficar dourada.

(Tive medo de colocar a frigideira no forno, então dei a volta a frittata, tal como se faz com a tortilha).

Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário