segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Crumble de maçã

Há cerca de um ano que resolvi experimentar fazer pela primeira vez crumble de maçã. Nunca tinha sequer provado, mas a mistura de maçã e canela parecia-me muito bem.
Com maçãs que precisavam de ter um fim à vista, juntou-se o útil ao agradável.
Fiz uma pesquisa, encontei algumas receitas, mas esta foi a que me encheu as medidas.
O que é certo é que além de ter adorado o resultado final, sempre que volto a fazer crumble a receita é sempre a mesma. Porque em receita vencedora não se mexe!


Ingredientes
Para o crumble:
100 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela

Para o recheio:
600 g de maçãs sem casca nem caroço
1 colher de sopa de sumo de limão
40 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela


Modo de preparação
Crumble:
Colocar tudo no copo da Bimby e programar 10 seg./vel. 6. Reservar.

Recheio:
Colocar tudo no copo e programar 2 seg., vel. 4. De seguida programar 5 min., 100º, vel. 1 inversa.

Colocar o preparado do recheio num recipiente de ir ao forno e por cima colocar o crumble.
Levar ao forno cerca de 30 min. a 180º.

Receita adaptada daqui.

2 comentários:

  1. Que belo aspecto!! Uma receita a fazer concerteza. Obrigada por ter partilhado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana!
      Obrigado pelo comentário. Faz muito bem em experimentar esta receita, este crumble fica delicioso!

      Eliminar