quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pizza de atum

Adoro pizzas. Infelizmente não posso comê-las tantas vezes quanto gostaria. Infelizmente a balança acusa logo estes pequenos excessos que se fazem de vez em quando. Cá por casa eu adoro pizzas, o D. gosta mas só come de vez em quando. A B. nunca provou. Está sempre a dizer que quer experimentar, mas na hora H nunca quer, fica sempre para a próxima.


Ingredientes para a massa:
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
15 g de fermento (tipo Royal)
200 g de água
450 g de farinha

Modo de preparação da base:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 15 seg./vel. 6 e de seguida mais 2 min./ vel. espiga.
Divida a massa em duas partes. Estique cada uma delas numa superfície enfarinhada.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 minutos na temperatura máxima.

(Eu só fiz metade da receita e a massa rendeu-me duas bases de pizza e ainda uns pães de alho)

Ingredientes para o recheio:
3 colheres de sopa de molho para pizza
200 g de queijo mozarella light
1 lata de atum
6 delícias do mar
oregãos q.b.

Modo de preparação:
Depois de retirar a base do forno, coloque o molho e espalhe. Depois o queijo, o atum escorrido, as delícias do mar e por fim os orégãos.
Volte a colocar o forno durante mais 10 minutos a 180º/200º.

A receita da base da pizza foi retirada algures de uma pesquisa que fiz na internet.

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