Esta receita surgiu da necessidade que tinha de aproveitar uns restos de frango assado. Tenho algumas receitas para este tipo de aproveitamentos, mas apetecia-me experimentar algo novo. Fui pesquisar no blog da Joana Roque e deparei-me com esta receita. Fiz as minhas alterações, e tenho feito esta receita vezes sem conta. Adoro!
Ingredientes:
150 g de restos de frango assado desfiado
100 g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 placa rectangular de massa folhada
Modo de preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite. Entretanto lave e corte os cogumelos em lâminas e junte-os ao refogado. Deixe cozinhar e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Junte depois a carne e deixe envolver bem. Rectifique os temperos e deixe o recheio arrefecer completamente.
Entretanto corte a massa folhada ao meio, de modo a obter dois rectângulos. Coloque metade da massa num tabuleiro que vá ao forno e recheie com a mistura de carne e cogumelos completamente arrefecida. Cubra com a restante massa e cole bem as pontas. Faça uns cortes na superfície para libertar o vapor durante o processo de cozedura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, até a massa estar folhada e dourada.
Sirva em fatias e acompanhe com uma salada verde.
Receita daqui.
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