sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Camarão cozido

De vez em quando, ao fim de semana, apetece-nos jantar um petisco. Em vez de uma refeição mais elaborada, cozem-se uns camarões. A acompanhar um pãozinho com manteiga. E assim temos o nosso jantar/petisco pronto.


Ingredientes:
1 kg de camarão
Sal grosso q.b.
1 limão

Modo de preparação:
Coloque os camarões a cozer, com dois ou três punhados de sal (muito sal) e quatro ou cinco bocados de casca de limão.
Depois da água estar a ferver, mantenha os camarões ao lume durante mais 5 minutos.
Verta os camarões para um escorredor e passe-os por água fria corrente.
Coloque-os numa travessa de servir e tempere com mais umas pedrinhas de sal grosso. Parta o limão às rodelas e coloque-as por cima dos camarões.
Acompanhe com pão com manteiga e molhos a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário