quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de chocolate e café

Esta receita foi uma descoberta do D. Numa tarde de domingo, apetecia-lhe fazer um bolo com café. Nem sei há quanto tempo ele me falava em bolo de café, e como eu não me decidia a procurar uma receita, procurou-a ele e ainda fez o bolo. Portanto o mérito é todo dele!


Ingredientes:
250 g de açúcar
200 g de farinha
120 g de manteiga amolecida
80 g de chocolate em pó
4 ovos
1 dl de café forte
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min./vel. 4. Adicione os ovos um a um pelo buraco do copo, deixando bater sempre na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o café e programe mais 2 min./vel.4.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.

Receita retirada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário