Num abrir e fechar de olhos se passou a primeira semana de férias da Páscoa da B. e temos o tão aguardado fim de semana prolongado à porta.
Infelizmente - ou felizmente - parece que a chuva está de volta. Será que falta muito para os dias quentes finalmente chegarem?
Hoje deixo-vos uma sugestão, justamente para estes dias chuvosos em que não apetece pôr um pé fora de casa. Uns queques de chocolate deliciosos.
Bom fim de semana e boa Páscoa!
Ingredientes:
180 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
2 ovos
300 ml de leite
380 g de farinha
50 g de cacau
1/2 colher de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por colocar no copo da Bimby o açúcar, a margarina, os ovos e o leite e programe 1 min./Vel. 6.
Junte a farinha, o cacau, o extrato de baunilha, o sal e o fermento em pó e programe meia 30 seg./Vel. 4.
Coloque forminhas de papel em formas para queques e vá colocando a massa até terminar. Tenha o cuidado de não encher demasiado para que não transbordem.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme os queques e deixe arrefecer sobre uma rede.
Estes queques não ficam muito doces.
Receita adaptada daqui.