quarta-feira, 30 de abril de 2014

Pica-pau

Faltam 4 dias para o aniversário do D. É altura de começar a planear o "lanche" que vamos fazer lá em casa. Lanche, porque já que é dia da mãe, é também dia de ir almoçar fora. Junta-se o útil ao agradável e depois de um almoço no meu restaurante preferido, segue-se um lanche ajantarado com alguns petiscos.
Comigo anda sempre um caderno, onde vou anotando tudo o que acho importante, onde faço os meus planos, os meus menus, onde registo as despesas, enfim... Tenho os meus cadernos todos guardados, e ontem foi dia de ir espreitar o menu do aniversário do ano passado, e apesar de já ter uma ideia do que queria fazer, foi mais fácil rever o que tinha feito e tirar algumas ideias. Fica a dica. Caderno de organização. ❤️


Ingredientes:
500 g de bifanas de porco
4 a 5 alhos esmagados com casca
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cálice de vinho branco
Azeite
Limão
Salsa
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Corte as bifanas de porco em tiras finas e deixe marinar pelo menos durante uma hora com os dois dentes de alho picados, o louro, o cálice de vinho branco, umas gotas de limão, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos esmagados com casca e deixe alourar um pouco.
Junte a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Depois de a carne estar frita polvilhe com salsa picada.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolonhesa salteada com cogumelos e tomate cereja

Ainda agora começou a semana e para mim já vai a meio. Este será o último fim de semana prolongado dos três seguidos que nos calhou este ano. Difíceis serão as semanas seguintes... Sabe tão bem passar mais algum tempo com a família. Sair um pouco da rotina e da correria do dia a dia, nem que seja só por um ou dois dias.
Esta receita surgiu num dia em que tinha vários ingredientes no frigorífico, aos quais tinha que dar um fim rapidamente, e não tinha almoço para levar no dia seguinte para o emprego. Juntou-se o útil ao agradável e surgiu este prato.


Ingredientes:
Carne à bolonhesa já cozinhada
Tomate cherry
Cogumelos laminados
Salsa q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Comece por saltear os cogumelos com um fio de azeite, numa frigideira anti-aderente.
Junte a carne e deixe apurar dois ou três minutos.
Junte o tomate partido em dois e envolva bem.
Antes de servir junte a salsa picada.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Creme de brócolos

O que é bom acaba depressa, e o fim de semana prolongado chegou rapidamente ao fim. Deu para passear, descansar, por tudo em dia cá em casa. E soube tão bem chegar ao fim do dia de sábado e pensar que ainda tinha mais um dia de descanso.
A dieta ficou em stand-by. Com queques de chocolate e uma nova receita de biscoitos, foi muito difícil resitir à tentação. No próximo fim de semana é o aniversário do D. e adivinham-se novas "asneiras", por isso amanhã é dia de voltar a fazer exercício. Vamos ver se a minha tosse deixa... Boa semana!


Ingredientes:
1 cabeça de brócolos
1 courgette sem casca
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Água q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Lave e corte todos os legumes e coloque-os no copo da Bimby, cubra com água e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Quando terminar o tempo tempere a gosto e regue com um fio de azeite. Triture progressivamente nas velocidades 3-5-7.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

sábado, 26 de abril de 2014

Menu da semana 18/2014

Sábado
Almoço: Rolinhos de peru com fiambre e mozzarella com esparguete
Jantar:

Domingo
Almoço: Choquinhos à algarvia com batatas cozidas
Jantar: Frango salteado com batatas fritas

Segunda-feira
Jantar: Peito de peru balsâmico com arroz branco

Terça-feira

Quarta-feira
Jantar: Caril de frango rápido com batatas fritas

Quinta-feira
Almoço: Frango no forno com batatas fritas
Jantar: Dourada em papelotes com batatas cozidas

Sexta-feira
Almoço: Bife de frango grelhado com arroz branco
Jantar: Massa com atum

Bolo da semana: Bolo de banana e laranja

A dieta dos 31 dias - Fase 1 - Semana 1

A decisão está tomada! Vou voltar à estaca 0 da dieta dos 31 dias. Enquanto estive doente foi o descalabro (nem tanto...). Voltei a comer o que não devia, deixei de fazer exercício, e voltei a ganhar algum peso.
Agora recomeço a dieta, com uma pequena batota, pão ao lanche. É das coisas que mais me tem custado, a falta do lanche.
Juntamente com a dieta vou recomeçar a fazer exercício. Vamos ver como corre...

Dia 26
Pequeno almoço: pão com fiambre de peru e chá de limão
Almoço: Rolinhos de peru com fiambre e mozzarella, salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Gambas com gengibre e uma gelatina sem açúcar

Dia 27
Almoço: Choquinhos à algarvia com salada e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte magro
Jantar: Wrap de alface com salada de tomate e uma gelatina sem açúcar

Dia 28
Pequeno almoço: pão com fiambre de peru e chá de limão
Almoço: Rolinhos de peru com fiambre e mozzarella, salada de alface e uma gelatina se açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e pão com fiambre de peru
Jantar: Peito de peru balsâmico com salada de tomate e orégãos e uma gelatina sem açúcar

Dia 29
Pequeno almoço: Cereais de aveia, linhaça, chia e bagas de goji e pão com fiambre
Almoço: Choquinhos à algarvia com salada e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e pão com fiambre de peru

Dia 30
Pequeno almoço: pão com fiambre de peru e chá de limão
Almoço: Wrap de alface com salada de tomate e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e pão com fiambre de peru
Jantar: Caril de frango rápido com salada de alface e uma gelatina sem açúcar

Dia 1
Pequeno almoço: Cereais de aveia, linhaça, chia e bagas de goji e pão com fiambre
Almoço: Frango no forno com cenoura ralada e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e pão com fiambre de peru
Jantar: Dourada em papelotes com salada de alface e uma gelatina sem açúcar

Dia 2
Pequeno almoço: pão com fiambre de peru e chá de limão
Almoço: Bife de frango grelhado com ovo a cavalo, salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e pão com fiambre de peru
Jantar: Salada de atum e uma gelatina sem açúcar

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo de banana e laranja e uma lição da nossa história

Hoje trago-vos não só uma receita docinha para este fim de semana prolongado, mas também uma lição da nossa história. Hoje comemoram-se os 40 anos da revolução dos cravos.



Ingredientes:
1 banana
3 ovos
180 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 laranja
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de farinha para bolos
120 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Coloque no copo da Bimby a casca fina da laranja e pulverize 5 seg./Vel. 7-9.
Junte o açúcar e repita mais 8 seg./Vel. 9.
Adicione a banana e triture 5 seg./Vel. 5.
Coloque os ovos, o sumo e a manteiga e bata 1 min./Vel. 6.
Junte as farinhas, o fermento e o sal, envolva com a espátula e programe 5 seg./Vel. 3.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 50 minutos ou até ao espetar um palito este sair seco.

Receita retirada daqui.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dourada em papelotes

Tenho não uma, mas várias listas de receitas que vou vendo e quero experimentar. O problema é conseguir gerir as listas, e às tantas, depois de fazer determinada receita retiro-a da lista. O problema vem quando tenho uma pequena ideia de onde retirei determinada receita, mas não a encontro... Foi o que aconteceu com esta receita. Felizmente consegui encontrá-la! Porque há receitas que não se podem perder...
Bom fim de semana! Cá por casa vamos aproveitá-lo ao máximo. ❤️


Ingredientes:
1 dourada amanhada e escamada
1 limão
1 pedacinho de gengibre fresco com 2,5 cm
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Comece por temperar a dourada com sal e pimenta. Corte depois o limão em rodelas e coloque duas na barriga. Coloque também um pouco de coentros, salsa e ainda umas rodelas de gengibre.
Corte uma folha grande de papel de alumínio, que dê para fechar no seu interior a dourada e forre um tabuleiro que vá ao forno com ela. Coloque o restante limão no fundo, assim como a restante salsa, coentros e gengibre e regue com um fio de azeite. Por cima disponha a dourada, regue com um pouco mais de azeite e feche bem a folha de alumínio de modo a que os vapores durante a cozedura não se escapem.
Leve depois a dourada ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 1 hora ou até o peixe estar cozinhado.

Receita adaptada daqui.

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Frango com sopa de cebola

Hoje foi dia de voltar ao hospital e repetir os exames. Felizmente a recuperação está a correr bem, mas tenho nova medicação para tomar, para ver se a tosse vai embora de vez...
Depois de uma semana sem ânimo nenhum a motivação está a voltar, e a vontade de começar as minhas limpezas de primavera e fazer algumas mudanças lá em casa também. Haja bom tempo e saúde, e este fim de semana ponho mãos à obra.
E a dieta dos 31 dias vai voltar já este fim de semana! Chega de fazer asneiras!


Ingredientes:
1 peito de frango
1/2 lata de cogumelos
1/2 pacote de creme de soja
2 colheres de sopa de cebola
Azeite
Queijo mozzarella q.b.

Modo de preparação:
Corte o peito de frango em quadradinhos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite e os cogumelos. Deixe cozinhar. Quando estiver pronto, adicione o creme de soja e a sopa de cebola até ficar um creme. Misture tudo muito bem e desligue o lume após 3/4 minutos.
Coloque o frango num recipiente próprio de ir ao forno, cubra com o preparado anterior e polvilhe com queijo mozzarella.
Leve a gratinar ao forno a 180º.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

terça-feira, 22 de abril de 2014

Creme de couve flor

Cá em casa sempre se comeu sopa. Não todos os dias, mas durante a semana tento que haja sempre sopa feita. Por norma é sempre toda passada. A B. não gosta de "coisas" na sopa. Desde bebé sempre foi habituada a ter a sopa toda passada, e foi um problema quando aos três anos mudou para uma escola onde a sopa tem "coisas" ou "couves", como lhe chama.
Em casa continuamos com as sopas passadas. E não há quem a faça pegar na colher, se lhe puser uma sopa com "coisas" à frente, isto em casa, porque na escola a conversa é outra.
É muito raro seguir uma receita de sopa à risca. Mesmo quando comprei a Bimby, sempre fiz as minhas sopas, e acabei por fazer as adaptações necessárias para rapidamente pôr os tachos de lado. Passar a sopa com a varinha mágica era o terror! Agora, além das sopas ficarem muito mais cremosas é tudo muito mais fácil.


Ingredientes:
1/2 cebola
20 g de azeite
1 courgette
2 cenouras
1 batata pequena
1/2 cabeça de couve flor
1 caldo de galinha
Sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque a cebola no copo da Bimby e programe 5 seg./Vel. 6. Junte o azeite e programe 5 min./Varoma/Vel. 1.
Coloque os restante ingredientes no copo da Bimby, tape com água, tempere com sal e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Quando terminar o tempo triture a sopa progressivamente Vel. 3-5-7.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Menu da semana 17/2014

A dieta dos 31 dias continua em modo pausa. E depois de duas semanas em que pura e simplesmente interrompi a dieta e voltei a comer de tudo um pouco, não faz sentido reatá-la na fase 3, mas também não me apetece nada voltar à fase 1. Por isso acho que vou ter que me reeducar e definitivamente aprender aquilo que devo ou não comer, e em que doses o devo fazer, sem pesos na consciência.

Segunda-feira
Jantar: Bifinhos de frango caramelizados com molho de tomate e salada

Terça-feira

Quarta-feira
Jantar: Creme de brócolos

Quinta-feira
Jantar: Creme de brócolos e massa com atum

Sexta-feira
Almoço: Búzios com almôndegas de frango e molho de tomate
Jantar: Espetadas de salmão e camarão com batatas cozidas e salada

Bolo da semana: Bolo de banana e laranja

Folar do Algarve

Finalmente estou de volta, já em fase final de recuperação. Foi uma longa semana, das piores de que tenho memória. Tive mesmo que me render e ir ao hospital. Depois de quatro dias com febre, não tive outro remédio. Depois de um raio x e análises feitas foram-me diagnosticadas não uma, mas duas infecções, respiratória e urinária. Estive cinco dias com uma dose monstruosa de medicamentos, e muito, muito sono... Felizmente já passou, agora resta-me o antibiótico.
Com tudo isto acabei por não fazer nada do que queria, por não programar nada para a Páscoa. Enfim, para o próximo ano será melhor!
Mas, porque ainda "cheira" a Páscoa, aqui fica o meu folar do Algarve, o folar de Olhão. Enquanto não acabou não fiquei descansada. :)


Ingredientes: 
75 g de margarina
75 g de banha (usei margarina)
55 g de sumo de laranja
10 g de aguardente
25 g de fermento de padeiro fresco (usei seco)
90 g de água
600 g de farinha com fermento
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:
200 g de açúcar amarelo
30 g de canela
Margarina q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a margarina, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, o fermento e programe 1 min./37º/Vel. 4.
Junte a água, a farinha, o sal e programe 20 seg./Vel. 6. A seguir amasse 3 min./Vel. espiga.
Para o recheio, misture numa taça o açúcar amarelo e a canela. Reserve.
Divida a massa em sete partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada parte da massa em forma circular e plana, aproximadamente 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.
Unte generosamente com margarina uma forma ou um tacho de alumínio.
Deite no fundo da forma um pouco da mistura do açúcar com a canela e coloque uma folha de massa. De seguida coloque algumas nozes de margarina e polvilhe com mais um pouco da mistura de açúcar e canela. Repita este passo até terminar a massa, perfazendo as sete camadas.
Deixe levedar durante três horas, coberto com um pano de lã ou até atingir o dobro do volume.
Depois de levedado, coloque nozes de margarina na última camada e polvilhe com bastante açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 35 minutos.
Desenforme o folar ainda quente.

Receita retirada do livro Algarve - Receitas Bimby.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Menu da semana 16/2014

Peço desculpa por só agora estar a publicar o meu menu da semana.
Infelizmente os planos de começar esta semana a fase 3 da dieta sairam furados.
Adoeci no sábado, e estive de cama do domingo e na segunda-feira. Hoje regressei ao trabalho, apesar de ainda não estar bem.
Por isso, e como o apetite não é muito a dieta e o exercício estão em modo pausa até me sentir bem. Apesar disso, como o menu já estava feito as receitas do livro As receitas - A dieta dos 31 dias serão feitas na mesma.

Terça-feira

Quarta-feira

Quinta-feira

Sexta-feira
Almoço: Lulas guisadas com batatas

Bolo da semana: Folar

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Delícia de chocolate

Ainda "ontem" foi segunda-feira e hoje já é sexta e temos novamente o fim de semana à porta. Não me estou a queixar, antes pelo contrário.
As próximas sextas-feiras serão de ronha, dois feriados seguidos e na semana seguinte ainda temos a hipótese de ter um fim de semana de quatro dias...
Hoje deixo-vos a sugestão de uma sobremesa doce. Um bolo/sobremesa delicioso, ou não se chamasse ele delícia de chocolate.


Ingredientes:
200 g de açúcar
6 ovos
150 g de manteiga
250 g de chocolate para culinária
50 g de farinha

Modo de preparação:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min./Vel. 3 e nos 20 seg. finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg./Vel. 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg./Vel. 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta, deite as claras e envolva na Ve. 2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Frango caprese

Ontem tivemos novamente a visita da Fada dos Dentes.
Precisamente um mês depois de descobrir que a B. tinha não um, mas dois dentes a abanar, cai-lhe o segundo dente. Assim, agora tenho lá em casa uma "desdentadinha", antes de completar 5 anos e meio.
Tenho algumas lembranças desta fase da queda dos dentes, mas foi muito mais tarde, já depois dos 6 anos.
E no meu tempo não havia Fada dos Dentes, pelo menos nunca me foi contada essa história. Tinha que atirar os dentes para cima do telhado, para que os definitivos viessem direitinhos. Pena que esse desejo não se tenha concretizado...


Ingredientes:
2 peitos de frango
1 tomate picado
Manjericão fresco ou seco
Queijo mozzarella light (ralado ou em fatia)
2 dentes de alho picado
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e grelhe numa chapa. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, os alhos, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e manjericão.
Misture tudo muito bem e desligue o lume após 3/4 minutos. Coloque os peitos de frango num recipiente próprio de ir ao forno, cubra com o preparado anterior e polvilhe com queijo mozzarella.
Leve a gratinar ao forno a 180º.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Overnight oats com morangos

Depois de dois dias de sol intenso e calor, muito calor, hoje voltamos a ter um céu muito nublado e sem sol.
Estou um bocadinho cansada da dieta... Já lá vão muitos dias... Continuo com o consumo de hidratos de carbono muito controlado, e continuarei. Enquanto os treinos diários de corrida não começarem a surtir os efeitos que quero. Esta semana estou confiante. Já consegui aumentar o tempo de corrida para os 30 minutos. Para mim é uma vitória. Vamos ver se é já no sábado que fico abaixo dos 50 kg...


Ingredientes:
5 colheres de sopa de leite magro
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de chá de linhaça
2 colheres de chá de bagas de goji
1 iogurte magro
3 ou 4 morangos

Modo de preparação:
Na noite anterior, misture a aveia com o leite e reserve durante 30 minutos, no frigorífico, num copo de vidro com tampa. -misture depois o iogurte com as sementes de chia e coloque por cima da aveia. Deixe no frigorífico durante a noite, tapado. De manhã adicione a linhaça e as bagas de goji e os morangos partidos aos bocadinhos.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

terça-feira, 8 de abril de 2014

Massada de peixe

Será que é desta que os dias mais quentes vieram para ficar? Espero bem que sim. Sabe tão bem não ter que sair de casa de casaco, cachecol...
Claro que estas diferenças bruscas de temperatura trazem sempre, ou quase sempre, "brinde". A B. anda com uma tosse terrível que não passa por nada... A juntar a isso a falta de apetite. E se ela já é terrível para comer, agora então... Ando em modo desespero, sem saber o que fazer... Melhores dias virão!
Esta é uma receita que costumo fazer para aproveitar restos de peixe. Agora não posso/quero comer, mas não é por isso que se deixa de fazer cá por casa!


Ingredientes:
Restos de peixe já cozinhado
1 cebola
Azeite
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo de peixe
1/4 pimento verde
Massa cotovelo
Sal q.b.

Modo de preparação:
Comece por refogar a cebola no azeite, quando esta começar a ficar transparente junte o tomate e o pimento.
Junte a polpa de tomate, o caldo de peixe, a massa, tape com água, tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando a massa estiver quase cozida junte o peixe em bocadinhos.
Deixe cozinhar mais dois ou três minutos.
Quando terminar, polvilhe com coentros picados e envolva bem. Sirva de imediato.

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Frango no forno

Depois de mais uma semana de chuva, finalmente vimos o sol novamente.
Cá por casa, o fim de semana foi de alguns excessos. Fiz a trança ainda na sexta feira e dois bolos no fim de semana...
Felizmente, o ritmo das corridas não abrandou nem por ser fim de semana. O que para mim é uma vitória, é o facto de na primeira semana ter conseguido correr mais de 15 km, apesar das dores nos primeiros dias. Com tudo isto já consegui pôr de parte dois pares de calças e já resgatei um par que estava guardado desde que engravidei, já lá vão seis anos (seis anos!?)... Boa semana!


Ingredientes:
2 pernas de frango
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Paprika
2 rodelas de gengibre
Alecrim
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num pirex, faça uma cama de cebola, alho e azeite. Por cima coloque as pernas de frango com dois golpes bem fundos, onde se vão introduzir duas rodelas de gengibre. Tempere com sal, pimenta, paprika e alecrim.
Leve ao forno até que as pernas de frango fiquem muito bem tostadinhas.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

sábado, 5 de abril de 2014

Menu da semana 15/2014

Sábado
Jantar: Choquinhos à algarvia com batata cozida

Domingo
Almoço: Fora
Jantar: Salada de ovas

Segunda-feira
Jantar: Massa com atum

Terça-feira
Jantar: Pica-pau com arroz branco

Quarta-feira
Jantar: Massa com atum

Quinta-feira
Jantar: Bife de frango com ovo a cavalo e batatas fritas

Sexta-feira
Jantar: Frango panado com esparguete

Bolo da semana: Folar de Olhão

A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 4

Depois de mais de um mês com restições na minha alimentação começo a sentir falta de alguns alimentos. Há mais de um mês que não como massa, e o que eu gosto de massa! Em compensação já não posso ver gelatina à frente. Há um ano atrás quando fiz esta mesma dieta, aconteceu-me a mesma coisa, e estive até há um mês atrás sem comer gelatina...
Finalmente pude começar a fazer exercício com regularidade. Todas as tardes corro um bocadinho, 20 minutos é o que tenho feito até agora. Quero ganhar mais resistência para começar a aumentar a velocidade, tempo e distância percorrida. Para já está a correr bem, e se nos primeiros dias andava cheia de dores no corpo, agora nem por isso...
Hoje é novamente dia de pesagem, vamos ver o que a balança me dirá...

Dia 05 (36)
Pequeno almoço: Panquecas de aveia com puré de maçã e iogurte magro
Almoço: Hamburguer de frango
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Choquinhos à algarvia com salada

Dia 06 (37)
Pequeno almoço: Pão achatado com sementes de sésamo e chá de limão
Almoço: Fora
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Salada de ovas

Dia 07 (38)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Hamburguer de frango com salada e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Sopa de coentros com ovo e uma gelatina sem açúcar

Dia 08 (39)
Pequeno almoço: Cereais de aveia, linhaça, chia e bagas goji e pão com queijo
Almoço: Choquinhos à algarvia com salada e fruta
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Pica-pau com salada

Dia 09 (40)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Salada de ovas e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Sopa de coentros com ovo e uma gelatina sem açúcar

Dia 10 (41)
Pequeno almoço: Overnight oats e pão com queijo
Almoço: Pica-pau com salada
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Bife de frango com ovo a cavalo e salada

Dia 11 (42)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Bife de frango com ovo a cavalo e salada
Lanche: Iogurte líquido
Jantar: Sopa de coentros com ovo e uma gelatina sem açúcar

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Carcaças

Há dias em que me apetece fazer pão em casa. Apesar de o tempo ao fim da tarde ter todos os minutos contados, de vez em quando há pão quentinho a sair do forno lá de casa.
E para um fim de semana que se adivinha chuvoso, porque não recriar esta receita e deixar-se levar pelo cheirinho do pão quente?


Ingredientes:
200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco (ou 7 g de fermento de padeiro seco)
1 pitada de açúcar
500 g de farinha tipo 65
1,5 colher de chá de sal
farinha q.b. para polvilhar

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min./37º/Vel. 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min./Vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Outubro de 2012.

Falta precisamente um mês para o aniversário do D., este ano temos aniversário e Dia da Mãe no mesmo dia, por isso é altura de começar a pensar no bolo de aniversário...
Deliciem-se com algumas imagem que estive a ver na internet...


Bom fim de semana!

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo zebra

Ando desmotivada... Há 6 meses que a sombra do layoff/desemprego não me largam.
O sector da construção civil anda há já uns aninhos muito parado, mas neste último ano tem sido terrível, pelo menos para a empresa onde trabalho. Os trabalhos que têm aparecido são maioritariamente fora de Portugal.
Está para começar muito brevemente um novo projecto, que terá que ser desenvolvido fora do país, muito longe, a mais de 12000 km de distância. Foi-me feita a proposta para fazer parte deste projecto. E recusada! A minha vida famíliar/consciência não me deixam estar longe de quem realmente gosto e me faz feliz. Tenho consciência que muito em breve posso estar no desemprego, mas quem sabe não é esta a minha deixa para concretizar alguns sonhos...



Ingredientes:
Manteiga q.b. para untar
250 g de óleo
250 g de açúcar
100 g de leite
4 ovos
2 gotas de essência de baunilha
300 g de farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
1 colher de chá de fermento para bolos
25 g de cacau em pó
1 laranja, só a raspa

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve.
Coloque no copo da Bimby o óleo, o açúcar, o leite e os ovos e bata 30 seg./vel. 3,5. Retire metade da massa e reserve.
Adicione no copo a essência de baunilha, 180 g de farinha e 1/2 colher de chá de fermento e envolva 15 seg./vel. 3. Retire para um saco de pasteleiro.
Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 g de farinha e 1/2 colher de chá de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva 15 seg./vel. 3. Retire para um saco de pasteleiro. No centro da forma deite uma porção de massa de baunilha e no centro desta uma porção de massa de cacau. Repita até terminarem as massas. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Fevereiro de 2014.
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