segunda-feira, 31 de março de 2014

Almôndegas com molho de tomate e mozzarella e um passeio por Belém

Este fim de semana ouve tantas asneiras, tantas "facadinhas" na dieta... Claro que a balança não me mostrou aquilo que eu queria...
Foi um fim de semana recheado de passeio, e almoços e jantares fora. E se em algumas alturas me portei bem, noutras nem por isso.
Felizmente, já tenho uma nova aliada lá em casa. Uma passadeira para poder correr. Finalmente! Ontem ainda deu para experimentar, já ao final da noite, e gostei. Hoje há novamente treino. 


Ingredientes:
250 g de carne picada de frango
1/2 lata de tomate pelado e aos cubos
1 bola de mozzarella de búfala fresca
1 colher de sopa de queijo parmesão
1/2 cebola pequena
Azeite
Salsa, orégãos e manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque a carne partida em bocados no copo da Bimby, junte o sal, a pimenta e a salsa. Programe 5 seg./Vel. 5. Molde a carne em bolinhas e reserve.
Com o copo da Bimby limpo coloque um fio de azeite, a cebola e a meia lata de tomate picado e programe 5 seg./Vel. 5, e depois 10 min./Varoma/Vel. 1. Quando terminar programe 10 seg./Vel. 6. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Por fim, coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as almôndegas (cruas) e regue com o molho de tomate. Junte também o queijo mozzarella em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega. Polvilhe com orégãos. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 35 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada.

Para quem não gosta de queijo, basta seguir todos os passos e no fim não colocar o queijo. Foi o que fiz para os meus "esquisitos" lá de casa.



Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

As fotos do passeio do fim de semana ficam para o fim. Um dia que se previa com alguma chuva, mas que surpreendentemente acabou por não chover.




Mosteiro dos Jerónimos


Padrão dos Descobrimentos

Ponte 25 de Abril e Cristo Rei

E por fim um trabalho de muita paciência e mestria. Tricot em pedras de calçada.

Claro que o nosso passeio acabou nos Pastéis de Belém, que nem tiveram direito a fotografia!

sábado, 29 de março de 2014

Menu da semana 14/2014

Sábado
Almoço: Fora
Jantar: Fora

Domingo
Almoço: Espetadas de salmão com batata cozida
Jantar: Frango com sopa de cebola e arroz branco

Segunda-feira

Terça-feira
Jantar: Salsichas com batatas fritas

Quarta-feira

Quinta-feira
Jantar: Arroz de frango

Sexta-feira
Jantar: Linguado no forno com batatas cozidas

Bolo da semana: Folar

A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 3

Finalmente começo a ver resultados, já tenho uma par de calças (das que visto habitualmente) de lado, largas. Hoje é novamente dia de pesagem, vamos ver se esta semana os resultados são mais animadores.
Hoje vou fazer pela primeira vez um dia da asneira sem remorsos. É hoje!

Dia 29 (Dia da asneira)

Dia 30
Pequeno almoço: Pão achatado com sementes de sésamo e iogurte magro
Almoço: Espetadas de salmão com salada
Lanche: iogurte líquido magro
Jantar: Frango com sopa de cebola e salada

Dia 31
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Fora
Lanche: Iogurte líquido magro
Jantar: Creme de courgete e caril

Dia 01 (32)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Frango com sopa de cebola, salada de tomate e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido magro
Jantar: Creme de courgete e caril

Dia 02 (33)
Pequeno almoço: Overnight oats com morangos e pão com queijo magro
Almoço: Frango no forno com salada e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido magro
Jantar: Creme de courgete e caril e uma gelatina sem açúcar

Dia 03 (34)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Bacalhau com couve flor e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido magro
Jantar: Linguado no forno com puré de salsa

Dia 04 (35)
Pequeno almoço: Pão com queijo magro e chá de limão
Almoço: Bacalhau com couve flor e uma gelatina sem açúcar
Lanche: Iogurte líquido magro e biscoitos de côco
Jantar: Creme de courgete e caril e uma gelatina sem açúcar

sexta-feira, 28 de março de 2014

Panquecas de aveia com molho de frutos silvestres

Com o fim de semana à porta e o pequeno almoço que se quer calmo e sem pressas, cá por casa vamos aproveitar para passear. Ser turistas não na nossa cidade, mas na cidade onde trabalhamos, onde passamos toda a semana a correr de um lado para o outro, e acabamos por não aproveitar tudo o que há para ver.
O meu irmão estará por cá com a namorada, por isso há também muito para lhes mostrar.
Este fim de semana temos também a mudança para a hora de verão. Tão bom!
Bom fim de semana!


Ingredientes:
2 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
1 pitada de fermento
2 colheres de sopa de leite magro
1 clara de ovo
1 colher de sopa rasa de adoçante
1 pitada de canela
Azeite
2 colheres de sopa de frutos silvestres congelados ou frescos
Adoçante a gosto

Modo de preparação:
Numa taça, junte todos os ingredientes para fazer as panquecas. Se achar que a massa está muito espessa, junte mais um pouco de leite. Se estiver muito líquida, junte um pouco de farelo de aveia.
Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e limpe com papel, de forma a não ficar com excesso de azeite.
Coloque toda a massa ou divida em porções, na frigideira. Deixe alourar bem dos dois lados.
À parte, triture os frutos silvestres em puré com um pouco de adoçante a gosto. Sirva as panquecas com o molho de frutos silvestres e sirva com o café da manhã.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Choquinhos à algarvia

O dia de ontem foi difícil para a minha dieta. Cedi e comi pão quando não era suposto. Depois fiquei com remorsos, claro está. Para compensar a asneira jantei sopa. E hoje o jantar vai ser sopa novamente.
Os lanches para mim são sem dúvida a dificuldade da dieta. Como estou a trabalhar, acabo sempre por beber um iogurte líquido.
Melhores dias virão...



Ingredientes:
1 kg de choquinhos limpos e descongelados
5 dentes de alho esmagados com a casca
Azeite
Coentros a gosto
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira, deite o azeite e os alhos e deixe alourar.
Junte os choquinhos e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Depois de cozinhados, regue-os com um pouco de sumo de limão e sirva com coentros picados.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Caril de frango rápido

Depois de uns dias bem quentinhos, já com "cheirinho" a verão, eis que entramos na primavera e volta o frio.
Confesso que me está a custar bastante. Já estava a começar a vestir roupa mais fresquinha, os casacos grandes e pesados já estavam guardados, e agora é ver-me a voltar a vestir roupa mais quentinha, cachecóis e os casacos estão de volta ao meu dia a dia...


Ingredientes:
1/2 cebola
Azeite
2 peitos de frango cortados em cubos
100 g de cogumelos
1/2 pacote de creme de soja
1 colher de sobremesa de caril indiano
Sal. q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira, salteie a cebola picada em azeite, adicione os cogumelos e o frango e tempere com sal. Deixe cozinhar bem, junte o creme de soja e o caril e deixe reduzir por uns minutos.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

terça-feira, 25 de março de 2014

Creme de alho francês

Desde a semana passada, altura em que pude voltar a introduzir as sopas na minha alimentação, tenho feito várias refeições só de sopa e gelatina. Estas refeições são feitas ao jantar. Sinto-me muito menos inchada nestes dias.


Ingredientes:
1 chuchu
1 cebola pequena
1 courgete sem casca
2 alhos franceses
Água q.b.
Azeite
Sal q.b.

Modo e preparação:
Descasque e corte os legumes em pedaços pequenos e coloque-os no copo da Bimby. Cubra os legumes com água e tempere com sal. Programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Triture até obter um creme, regue com um fio de azeite e rectifique o sal.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Menu da semana 13/2014

Sábado
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e massa
Jantar: Chinês

Domingo
Almoço: Dourada assada no forno com batatas cozidas

Segunda-feira
Jantar: Creme de brócolos

Terça-feira
Jantar: Frango grelhado com arroz branco

Quarta-feira
Jantar: Massada de peixe

Quinta-feira
Jantar: Espetadas de salmão com batatas cozidas

Sexta-feira
Jantar: Creme de brócolos

Bolo da semana: Quadrados de chocolate

Dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 2

Apesar de estar a fazer tudo como deve ser (só cometo 1 a 2 deslizes por semana), não estou a perder tanto peso como gostaria.
Na última semana notei que o volume da barriga baixou, e estava à espera de bons resultados na pesagem de sábado, mas não foram.
Para já a dieta é para continuar, e à dieta resta juntar o exercício físico para os resultados serem os que tanto espero. 

Dia 22
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozzarella
Lanche: Iogurte magro com maçã
Jantar: Chinês (asneira)

Dia 23
Pequeno almoço: Torradas com queijo magro e cereais de aveia, linhaça, chia, bagas de goji e morangos com iogurte
Lanche: Iogurte líquido e duas fatias de queijo

Dia 24
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com queijo magro e chá de limão com adoçante
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozzarella, salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro

Dia 25
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozzarella, salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Frango caprese e uma gelatina sem açúcar

Dia 26
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com queijo magro e chá de limão com adoçante
Almoço: Frango caprese e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Creme de brócolos e uma gelatina sem açúcar

Dia 27
Pequeno almoço: Overnight oats
Lanche da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salteado de bolonhesa com cogumelos e tomate cereja e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Creme de brócolos e uma gelatina sem açúcar

Dia 28
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com fiambre de perú e chá de limão com adoçante
Almoço: Espetadas de salmão com salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e uma maçã
Jantar: Creme de brócolos e uma gelatina sem açúcar

sexta-feira, 21 de março de 2014

Lulas recheadas com camarão

Esta é uma receita para se fazer ao fim de semana, com tempo.
Não me lembrei como era trabalhoso fazer lulas recheadas, e perdi tanto tempo.
Estive mais de uma hora a fazer o jantar. Valeu todo o trabalho que deu, mas lulas recheadas ficam, sem sombra de dúvidas, para o fim de semana.



Ingredientes:
6 lulas limpas inteiras
150 g de camarões pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados aos bocadinhos
Polpa de tomate
Caldo de marisco ou peixe
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Salsa picada
Um fio de azeite
Palitos

Modo de preparação:
Lave bem as lulas e tempere com um bocadinho de alho.
Aqueça o azeite numa frigideira e, quando este estiver bem quente, junte metade dos alhos e metade da cebola.
Quando a cebola estiver transparente,  junte os tomates picados, o camarão e os tentáculos das lulas, cortados em pedaços.  Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, destapado (para evaporar os líquidos e ficar mais espesso).
Recheie as lulas com este preparado,  prenda com um palito e reserve.
Entretanto,  faça um molho com o alho e a cebola refogados em azeite, a polpa de tomate e o caldo. Junte as lulas e cozinhe, tapadas, até ficarem macias.
Na hora deservir, tire os palitos e decore com a salsa picada.
Pode acompanhar com brócolos cozidos, temperados com o molho das lulas.

Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Quadrados de chocolate, a primeira carta da Fada dos Dentes e o Dia do Pai

A B. tem 5 anos, mas há pouco mais de um mês descobri que tinha dois dentes a abanar. Segunda-feira caiu o primeiro (quer dizer... arrancaram-lho na escola), e assim que me viu ao fim da tarde quando a fui buscar, correu para mim orgulhosa para me mostrar. Confesso que apesar de poder acontecer a qualquer momento, fui apanhada de surpresa.
À noite antes de dormir, colocou o seu dentinho debaixo da almofada, para a Fada dos Dentes o levar, e antes de adormecer perguntou-me "a Fada dos Dentes existe?". Claro que existe! Até lhe deixou uma carta, e mais até viu que ela comeu a sopa toda sozinha ao jantar.
Onde é que está a minha bebé? :)


Este bolo foi uma bela descoberta, que estava escondida no livro base da Bimby. Tão bom, tão bom (provei no dia da asneira :p) que só tenho pena de não o ter descoberto há mais tempo. Ideal para levar para um pique-nique nestes dias de sol.
E porque hoje também é dia do pai, este bolo também é dedicado "aos pais" que fazem parte da nossa vida!


Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g de manteiga
4 ovos
250 g de chocolate para culinária
250 g de farinha

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Deite no copo da Bimby a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 seg./Vel. 6.
Junte a farinha e bata cerca de 10 seg./Vel. 6.
Deite num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Este bolo fica húmido no meio. Desenforma-se e corta-se aos quadrados. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

terça-feira, 18 de março de 2014

Canja

A B. adora a canja da escola. Fica toda contente quando a sopa é canja. Em casa não come.
O D. adora canja, está sempre a pedir-me para fazer, a queixar-se que nunca faço canja.
Eu como, mas para mim canja é comida de doente. Quando era miúda, sempre que estava doente lá vinha a canja...


Ingredientes:
1/2 frango (partido em quartos)
100 g de cebola
Sal. q.b.
50 g de arroz

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby excepto o arroz, adicione água até à marca dos 2 litros e programe 30 min./Varoma/Vel. colher. Retire o frango, a cebola e reserve.
Adicione o arroz e programe 10 min./Varoma/Vel. colher.
Desosse o frango, desfie-o e junte ao caldo. Programe 5 min./100º/Vel. colher.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Bifes de frango com cogumelos cremosos

Finalmente já posso introduzir novos alimentos na minha dieta. Contudo, e à medida que os hidratos de carbono voltam à minha alimentação, há que começar a compensar com exercício físico, caso contrário está tudo perdido novamente, e não pode ser.
Nunca corri, a não ser nas aulas de educação física, mas já lá vão tantos anos...
De há uns tempos para cá comecei a sentir necessidade e saudades de correr, mas ainda não me aventurei, não tenho tempo disponível (cliché!), não tenho quem fique com a minha B. para ir correr.
Geralmente a Wii é a minha grande aliada no exercício que vou fazendo, já depois da B. estar a dormir, mas falta mais alguma coisa... correr!


Ingredientes (para 1 pessoa):
1 peito de frango
100 g de cogumelos lavados e laminados
Azeite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de queijo Philadelphia light
1 colher de sobremesa de leite magro

Modo de preparação:
Comece por grelhar o frango.
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos, tempere-os com sal e pimenta e vá mexendo até ficarem dourados.
Misture o queijo Philadelphia com o leite, numa tigela à parte, e depois junte-os aos cogumelos.
Verta sobre a carne previamente grelhada e sirva com uma salada de tomate temperada com azeite e orégãos.

Receita adaptada do livro A dieta dos 31 dias.

sábado, 15 de março de 2014

Menu da semana 12/2014

Sábado
Almoço: Robalo assado no forno em cama de legumes com batatas cozidas
Jantar: Frango com manjericão e arroz branco

Domingo
Almoço: Massa com atum
Jantar: Bife de frango grelhado com arroz branco

Segunda-feira
Jantar: Sopa de couve flor

Terça-feira
Jantar: Choquinhos à algarvia com batatas cozidas

Quarta-feira
Jantar: Sopa de couve flor

Quinta-feira
Jantar: Bife de frango grelhado com ovo a cavalo e batatas fritas

Sexta-feira
Jantar: Frango panado com esparguete

Bolo da semana: Quadrados de chocolate

A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 1

Hoje começa uma nova fase da dieta. A partir de agora posso introduzir na dieta a sopa e a fruta. As saudades que eu tenho de comer uma sopa e uma peça de fruta...
A partir de agora há também um leque de lanches mais variado. Acho que os lanches são mesmo a minha maior dificuldade na dieta.

Dia 15
Almoço: Fora (almoço de asneiras)
Jantar: Frango com manjericão e salada de alface e uma gelatina sem açúcar

Dia 16
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com fiambre de perú e chá de limão com adoçante
Almoço: Fora (almoço de asneiras)
Lanche: Fora (lanche de asneiras)
Jantar: Iogurte magro com maçã

Dia 17
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com fiambre de perú e chá de limão com adoçante
Almoço: Frango com manjericão e salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e uma maçã

Dia 18
Almoço: Salada de atum
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Choquinhos à algarvia com salada de alface e uma gelatina sem açúcar

Dia 19
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com queijo magro e chá de limão com adoçante
Lanche da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Choquinhos à algarvia e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Creme de alho-francês e uma gelatina sem açúcar

Dia 20
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com queijo magro e chá de limão com adoçante
Almoço: Bacalhau com couve flor e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e uma pêra
Jantar: Bife com ovo a cavalo e salada de alface e uma gelatina sem açúcar

Dia 21
Pequeno almoço: 1 pão de mistura com fiambre de perú e chá de limão com adoçante
Lanche da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Bife com ovo a cavalo e salada de alface e uma gelatina sem açúcar
Lanche: 1 iogurte líquido magro e uma maçã
Jantar: Creme de alho-francês e uma gelatina sem açúcar

sexta-feira, 14 de março de 2014

Esparguete à bolonhesa

Finalmente temos o fim de semana à porta.
As semanas têm passado a correr. Não tarda nada estamos novamente no verão.
Chego hoje ao fim da primeira fase da dieta dos 31 dias. Amanhã é dia da asneira e dia de começar a introduzir novos alimentos na dieta. Sopas e frutas.
Para já o esparguete à bolonhesa fica apenas para os que não estão a fazer dieta cá em casa. :)


Ingredientes (para 2 pessoas):
Esparguete
1 peito de frango
Sal e pimenta
Azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate maduro
Molho de tomate

Modo de preparação:
Comece por cozer o esparguete em água com sal.
Parta o peito de frango, coloque-o no copo da Bimby, temperado com sal e pimenta e programe 5 seg./vel. 6.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o tomate picado e o molho de tomate. Junte a carne e vá mexendo enquanto cozinha.
Quando a carne estiver cozinhada sirva de imediato.

quinta-feira, 13 de março de 2014

Beringela recheada

Parece que os dias de sol e mais quentes vieram para ficar.
Durante a semana aproveito para apanhar um bocadinho de sol à hora de almoço, e à tarde depois de ir buscar a B. à escola vamos um bocadinho à rua para ela andar de trotinete, ou pura e simplesmente estamos um bocadinho na varanda a apanhar os últimos raios de sol do dia e aproveitar a temperatura amena. Depois de tanto tempo de chuva, frio e dias cinzentos, sabe tão bem...


Ingredientes (para 1 pessoa):
1 beringela grande
200 g de carne de frango ou peru picada
Um fio de azeite
Sal e pimenta
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pimento vermelho picado
2 tomates cortados aos bocadinhos sem sementes
Salsa fresca picada
Manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Corte a beringela ao meio (no sentido do comprimento). Retire a maioria do centro, mas deixe o suficiente para a beringela manter a sua forma.
Coza o interior da beringela em água a ferver durante aproximadamente 10 minutos.
Numa frigideira, ponha um fiozinho de azeite e, quando este estiver quente, ponha a cebola, o alho e os pimentos. Quando a cebola estiver transparente, ponha a carne, tempere com sal e pimenta e vá mexendo até ela ficar dourada.
Desligue o lume e adicione a beringela cozida, as ervas frescas e uma colher de sopa de queijo parmesão. Mexa bem e encha as duas metades da beringela.
Espalhe por cima das duas metades o tomate e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o resto com queijo parmesão e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, ou até as coberturas estarem bem douradas.

Receita adaptada do livro A dieta dos 31 dias.

quarta-feira, 12 de março de 2014

Overnight oats

Parece que os overnights estão na "moda". Há já algum tempo que tinha curiosidade em experimentar, mesmo antes de dar início à dieta.
Experimentei uma verão simples, ainda sem fruta, pois na primeira fase da dieta dos 31 dias não é aconselhada a ingestão de fruta.
Gostei! Mais uma receita para variar ao pequeno-almoço.


Ingredientes:
5 colheres de sopa de leite magro
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de chá de linhaça
2 colheres de chá de bagas de goji
1 iogurte magro

Modo de preparação:
Na noite anterior, misture a aveia com o leite e reserve durante 30 minutos, no frigorífico, num copo de vidro com tampa. -misture depois o iogurte com as sementes de chia e coloque por cima da aveia. Deixe no frigorífico durante a noite, tapado. De manhã adicione a linhaça e as bagas de goji.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

terça-feira, 11 de março de 2014

Hamburguer de frango

Desde que houve a polémica de carne de cavalo vendida por carne de vaca, perdi a confiança na carne picada e refeições pré-congeladas que costumava comprar. Nunca mais comprei a lasanha que tinha sempre lá em casa de reserva, para o caso de não ter sobrado nada para a marmita do dia seguinte.
Costumava comprar hamburgueres congelados. Deixei-me disso...
Agora prefiro picar a carne na Bimby e fazer eu mesma os hamburgueres. Ao menos sei o que estou a comer!


Ingredientes (para 1 pessoa):
1 peito de frango
Sal, pimenta e alho em pó
Azeite
1 folha de alface
1 tomate
1/2 cebola pequena
1 fatia de fiambre de peru
1 fatia de queijo light
1 ovo

Modo de preparação:
Comece por picar o peito de frango. Parta-o em bocados mais pequenos, coloque-os no copo da Bimby juntamente com sal, pimenta, alho em póe programe 5 seg./vel. 6.
Molde os hamburgueres e grelhe-os. Ao mesmo tempo, frite a cebola num fio de azeite e estrele um ovo.
Depois faça uma torre no seu prato. Alface, tomate, os hamburgueres, fiambre de peru, queijo, a cebola frita e o ovo estrelado.

Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Cereais de aveia, linhaça, chia e bagas de goji

Experimentei estes "cereais" para fugir um bocadinho à rotina do pão com fiambre e chá ao pequeno almoço. E será sem dúvida o meu pequeno almoço muitas mais vezes, sem dúvida nenhuma. Tão bom...


Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sobremesa de sementes de linhaça
2 colheres de sobremesa de chia
2 colheres de sobremesa de bagas de goji
Iogurte magro

Modo de preparação:
Coloque numa taça o iogurte e por cima os ingredientes secos. Misture bem e está pronto a servir.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

domingo, 9 de março de 2014

Menu da semana 11/2014

Sábado
Almoço: Dourada grelhada com batatas cozidas
Jantar: Salsichas com arroz branco

Domingo
Jantar: Frango grelhado com arroz branco

Segunda-feira

Terça-feira
Jantar: Salsichas com arroz branco

Quarta-feira
Jantar: Frango grelhado com batatas fritas

Quinta-feira
Jantar: Douradinhos com arroz branco

Sexta-feira
Jantar: Robalo em cama de legumes

Bolo da semana: Bolo zebra
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